Резидент Свободного порта Владивосток взял курс на импортозамещение

Предприниматель планирует производить рыбные снеки

0:16, 9 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Что производят в Свободном порту Владивосток и славит его далеко за пределами страны? В краевом центре успешно развивается производство солено-сушеной рыбы и морепродуктов, одна из таких промышленных компаний – ООО «Номура». Предприятие является резидентом СПВ, оно начало выпускать солено-сушеную рыбу и морепродукты в марте текущего года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Мы используем сырье естественного происхождения, а применение собственных технологий и инноваций при производстве позволяет донести до потребителя уникальный натуральный вкус рыбы и морепродуктов», – рассказал представитель ООО «Номура» Николай Алёшин.

Продукция из рыбы и морепродуктов зачастую импортируется в город из других стран, но при этом изготавливается она из российского же сырья. Резидент СПВ взял курс на импортозамещение. Для успешной реализации производства компания воспользовалась льготами и преференциями свободного порта Владивосток. Ежемесячные поставки на российский рынок снеков из вяленого кальмара, минтая и лососевых резидента СПВ составляют несколько десятков тонн.

Для производства всех видов продукции компания закупает сырье непосредственно у дальневосточных рыбодобывающих компаний, которые ведут промысел в районах Тихого океана и Охотского моря. У предприятия современный производственный цех.

«Сырье для производства мы закупает непосредственно у дальневосточных рыбодобывающих компаний, ведущих промысел в районах Тихого океана и Охотского моря. Использование собственных технологий и инноваций при производстве позволяет донести до потребителя уникальный натуральный вкус рыбы и морепродуктов, – рассказал Николай Алёшин. – Пока используем для производства минтай, лососевые и кальмар, в дальнейшем готовы расширить ассортимент, в зависимости от спроса на рынке».

По данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», инвестиции в проект составили более 6,5 млн рублей.

Руководитель ООО «Номура» также отметил: «Налоговые льготы режима свободного порта помогут компании существенно быстрее окупить вложенные в проект средства». Компания поставляет продукцию оптовым компаниям, работающим на рынке Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Московской областей.

Это предприятие, как и другие производственные компании приморской столицы, создают промышленную историю города и бренды, которые делают Владивосток известным далеко за пределами региона. Многие руководители компаний, представляющие судостроение и судоремонтные отрасли, пищевую и перерабатывающую промышленность, автомобилестроение, состоят в Совете по развитию промышленности, который создан по инициативе главы Владивостока Виталия Веркеенко.

Создание совета призвано стимулировать производственную индустрию города, а значит, и его экономического роста. Среди задач совета – оказание информационной и коммуникационной поддержки владивостокским производителям, повышение узнаваемости и продвижение продукции.

Участники совета уверены, что промышленный потенциал Владивостока обладает мощной перспективой и оказывает положительное влияние на экономику города – создаются новые рабочие места, продвигается экспорт продукции. Все это позитивно повлияет и на рост человеческого капитала Владивостока. Ведь с развитием промышленности специалисты из других городов России будут переезжать на постоянное место жительства к нам в город.

«Развитие предпринимательства – одна из ключевых задач для города. Это привлечение инвестиций, развитие экономики и создание новых рабочих мест. Мы должны не только создавать условия для развития новых производств, но и способствовать продвижению выпускаемой продукции. Бренд "Сделано во Владивостоке" должен стать ещё одной визитной карточкой города, предметом гордости и знаком качества, известным всему миру», – считает Виталий Веркеенко.