Новый стадион строят в Спасске-Дальнем

Спортивный объект будет универсальным и доступным для всех жителей Спасского района

4:16, 9 августа 2018 Общество
c9deb893df2b001551a59d55f055b69b.jpg
Фото: АПК

Строящийся универсальный стадион в Спасске-Дальнем посетил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко 7 августа. Открыть объект собираются до конца 2018 года.

По проекту стадион будет работать в зависимости от сезона. Летом – футбольное поле, зимой – хоккейная коробка. Кроме того, предусмотрены атлетические дорожки и волейбольная площадка.

«Кроме того, на площадке будут установлены уличные тренажеры. До конца года площадка будет сдана», – сообщил глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон.

Андрей Тарасенко поручил руководителю муниципалитета лично проконтролировать ход строительства, чтобы объект сдали вовремя.

Кроме строящегося объекта, врио губернатора посетил городской футбольный стадион. В это время там проходил городской чемпионат по футболу. В этот день шел матч команд «Ветеран» и «Альянс».

Исполняющий обязанности губернатора Приморского края смог пообщаться с тренерами и игроками команд, почле чего отметил, что сейчас по всему краю возрождаются футбольные клубы, и делается ставка на развитие спорта.

«Мы планируем организовать в муниципалитетах выездные игры владивостокского «Луча». На вашем стадионе тоже можно было бы проводить такие матчи», – предложил Андрей Тарасенко.

В свою очередь футболисты Спасска поблагодарили врио губернатора за интерес к любительскому спорту, и отметили, что игрокам и тренерам не хватает мастер-классов, которые могли бы дать профессиональные игроки.

Андрей Тарасенко дал обещание в скором времени организовать такие встречи.

Напомним, глава Приморья Андрей Тарасенко 7 августа побывал с рабочим визитом в Спасске-Дальнем и Спасском районе. Руководитель региона посетил социальные, спортивные объекты, производственные и сельскохозяйственные площадки двух территорий. Также Андрей Тарасенко обсудил планы перспективного развития Спасска-Дальнего и Спасского района с предпринимателями, депутатами и жителями этих муниципальных образований.