Жители Спасска и Спасского района задали вопросы Андрею Тарасенко

Люди пожаловались на качество водопроводной воды, качество услуг ЖКХ и отсутствие рабочих мест

17:38, 8 августа 2018 Общество
668c8e19de8d415d1fd8daf44c07e637.jpg
Фото: АПК

Исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в Спасский район встретился с местными жителями 7 августа. Мероприятие проходило в Спасске-Дальнем, сообщает РИА VladNews.

Встреча была очень эмоциональной. Люди задавали острые вопросы руководителю региона. А их оказалось более десятка и все они касались качества жизни в районе. Пришедшие были возмущены услугами ЖКХ, отсутствием капитального ремонта и программой переселения из аварийного жилья. Водопроводы устарели, трубы прогнили.

«Мы живем в 21 веке, а воду пьем плохого качества. Край берет на себя обязательство по воде навести порядок. Ситуацию, как в Спасском районе, я давно не видел – это безобразие. Возьмем шефство над вами», – заявил глава региона, дав соответствующее поручение своему заместителю Гагику Захаряну.

Комплексная модернизация водоснабжения городов и районов Приморья предусмотрена краевой программой «Чистая вода». В этом году на ее финансирование заявлено 200 миллионов рублей.

«Вижу, что проблема ЖКХ в Спасске – одна из ключевых. Направлю сюда специалистов, чтобы совместно с главой города была проведена полномасштабная встреча по заявленной теме», – обозначил Андрей Тарасенко, дав поручение главе муниципалитета Вячеславу Квону чаще встречаться с людьми и решать вопросы такого уровня.

Кстати, предпринимателей также попросили принять участие в жизни Спасска, а руководству района – поддерживать инициативы бизнесменов, которые помогут решить проблемы местных жителей.

По мнению Андрея Тарасенко, в городе можно развивать производство стройматериалов, строительство жилья.

«Такой акцент будем делать. Мы готовы помогать субсидиями. Нужен предприниматель, который хочет работать и созидать», – обозначил руководитель края.

Список вопросов также пополнился услугами медицины, кадров, домов культуры, стадионов, экологии.

Сразу несколько человек пожаловались на качество воды в населенных пунктах муниципалитета. Врио главы Приморья подчеркнул, что такая ситуация недопустима.

Также на встрече стало известно о том, что в Спасском районе программой на этот год запланированы разработка и утверждение проектно-сметной документации канализационных очистных сооружений села Красный Кут и водоснабжения социальных объектов железнодорожной станции Свиягино, а также капитальный ремонт сети водоснабжения села Красный Кут.

«Водопровод будет заменен в этом году. Окончание работ – 10 сентября», – доложил в ходе встречи глава района Алексей Салутенков.

Кроме того. На встрече с жителями Спасского района врио губернатора Андрей Тарасенко рассказал о задаче использовать экономический потенциал для повышения качества жизни приморцев.

Определить, как ее реализовать, на каких направлениях сконцентрироваться, руководитель края намерен с помощью жителей территорий. Кроме того, через Указ Президента России Владимира Путина регионам страны, включая Приморский край, дано поручение определить социально значимые объекты, приоритетные для финансирования из федерального бюджета. Тут мнение людей также будет учитываться.

В начале встречи Андрей Тарасенко рассказал о тех проектах, над реализацией которых сегодня край уже работает. Сегодня, по его словам, ставка делается на восстановление предприятий, которые давали рабочие места сотням жителям Спасска и Спасского района, строительство новых заводов, но, в то же время, и развитие социальной инфраструктуры – обеспечение новым оборудованием школ, детских садов, приведение в порядок спорткомплексов, ремонт дорог, мостов и многое другое, что можно применить и к другим территориям края.