Мэр Владивостока поднялся на борт белоснежного суперлайнера MSC Splendida

Это самый большой круизный лайнер, когда-либо заходивший в приморскую столицу

16:56, 8 августа 2018 Общество
8778_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

 Ранним утром 7 августа  самый большой в истории Владивостока круизный лайнер MSC Splendida пришвартовался у морского вокзала. С его борта на экскурсии в столицу Приморья отправились свыше трех тысяч иностранцев, а в их отсутствие лайнер посетили российские туристы, журналисты и официальная делегация администраций края и города. Глава краевого центра Виталий Веркеенко, поднявшись на борт лайнера отметил: в России всего четыре города, которые могут себе позволить принять судна такого класса, и Владивосток – один из них, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Визит гостей из Японии длится недолго, всего один день. Но и времени требуется не так много, чтобы влюбиться во Владивосток – европейский город, окруженный странами Азии», – сказал Виталий Веркеенко на встрече с капитаном лайнера.

Белоснежный суперлайнер MSC Splendida принял гостей из Владивостока (4).jpg

Отметим, сегодня руководство морского вокзала Владивостока вручило капитану лайнера памятную табличку с названием города, а представители администрации приморской столицы – большую панораму с видом ночного Владивостока.

 суперлайнер MSC Splendida принял гостей из Владивостока (3)

Белоснежный суперлайнер MSC Splendida принял гостей из Владивостока (16).jpg

Судно вышло из японского порта Аомори в понедельник вечером и ранним утром прибыло во Владивосток. Маршрут и график движения судна специально составлен так, чтобы совершать переходы по возможности ночью, а дневное время оставлять туристам для осмотра достопримечательностей в портах захода, рассказали представители экипажа лайнера официальным гостям.

Белоснежный суперлайнер MSC Splendida принял гостей из Владивостока (21).jpg

После прохождения необходимых формальностей туристы из Японии, составляющие основную массу пассажиров судна, отправились на экскурсии во Владивосток. Для этого турфирмы привлекли несколько десятков автобусов. Среди популярных объектов для осмотра – центральная площадь с памятником Борцам за власть Советов, Корабельная и Спортивная набережные, набережная Цесаревича, Покровский парк с собором, видовая площадка на Орлиной сопке и, конечно же, магазины с сувенирной продукцией.

Белоснежный суперлайнер MSC Splendida принял гостей из Владивостока (11).jpg

По словам экспертов туристической отрасли, японские туристы очень благодарные и внимательные слушатели. Они интересуются историей города и нашей страны. В целом за последние годы туротрасль Японии активно меняется. Тенденция последнего времени в Стране восходящего солнца – поляризация турпотока на люкс-сегмент (для аудитории от 60 лет) и на бюджетные путешествия (для студентов). Владивосток, по словам туроператоров, – привлекательный город для первой из этих групп, это взрослые туристы, ценящие высокий сервис и культурную программу. 

«Японские туристы любят путешествовать в одиночку, парами, либо со взрослыми детьми. Они любят гулять по городу самостоятельно. Владивосток для них позиционируется как безопасный для прогулок город», – отметил представитель японской турфирмы. 

Белоснежный суперлайнер MSC Splendida принял гостей из Владивостока (13).jpg

Для сегодняшних гостей организована стойка Туристско-информационного центра Приморского края, здесь все желающие путешественники смогли взять карты с пешеходными маршрутами и достопримечательностями Владивостока. Кроме этого, в течение дня для туристов и жителей города будет работать фотозона – здесь все желающие фотографировались на память. 

Лайнер

Отметим, MSC Splendida – самый большой круизный лайнер, когда-либо заходивший в порт Владивосток. На борту при полной загрузке могут поместиться свыше 3 тысяч пассажиров. На лайнере создана инфраструктура комфорта и развлечений на любой вкус. Это рестораны с разными кухнями и панорамными видами, а также кофе-бар, винный бар, джазовый бар с редкими сортами различных напитков, пиано-бар пиццерия и другие различные кафетерии. Кроме этого, бутики, концертный зал (вместимостью больше главного зала Приморской сцены Мариинского театра, казино, несколько бассейнов, спортивная площадка на открытом воздухе, тренажерный зал, ночной клуб, библиотека и многое другое – все это способно удовлетворить самых требовательных пассажиров.

В последние годы Владивосток пользуется большим вниманием круизных операторов. Круизный сезон 2017 года стал рекордным для Владивостока – туристические лайнеры прибывали в город 14 раз. В этом году лайнер MSC Splendida стал пятым и самым большим пассажирским судном, когда-либо заходившим в порт Владивостока.

Белоснежный суперлайнер MSC Splendida принял гостей из Владивостока (20).jpg

Владивосток также входит в топ-5 лучших туристических городов России по данным аналитического агентства «ТурСтат». По словам приезжих, столица Приморья считается один из самых красивых и гостеприимных городов России. Об этом говорит и статистика – в 2017 году краевой центр посетили более 3 миллионов иностранных туристов и путешественников из других городов нашей страны.

Миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом глава города заявил на одном из консульских приемов.

«Владивосток – ключевой город на Тихоокеанском побережье. В приморской столице работают семь генеральных консульств иностранных государств: дипломатические представительства КНР, Японии, Республики Корея, КНДР, США, Индии и Вьетнама, канцелярия посольства Киргизии в России, а также 16 почетных консулов других государств, в том числе и европейских. Ни один другой город России, кроме столиц, не может похвастаться таким вниманием других стран мира, – сказал Виталий Веркеенко. – Недаром название города означает "владеющий Востоком". Именно здесь формируются евразийские связи, дающие импульс к развитию международных отношений и экономической активности России со странами АТР, и мы должны по максимуму использовать это преимущество».