Владивостокцы жалуются на пляжи

Усилить контроль поручил глава краевого центра Виталий Веркеенко

23:11, 8 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Усилить контроль за пляжными территориями поручил глава краевого центра Виталий Веркеенко в минувшем месяце, когда во Владивостоке установилась  жаркая погода, и тысячи людей устремились на городские  пляжи. Специалисты регулярно проверяют, как арендаторы выполняют требования законодательства по организации отдыха у воды, а также пресекают незаконную предпринимательскую деятельность и работу «верёвочников», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Поводом для проверок служат поступающие жалобы граждан и плановые надзорные мероприятия. Только за прошлую неделю представители комиссии осуществили пять выездов на муниципальные пляжи и места массового отдыха. Проверены были ООО «Лотс» в бухте Лазурной, пляжи на Русском острове, ООО «Ривьера-Лагуна» и парк Лазо на Санаторной.

Специалисты рассказывают, что особое внимание уделяется санитарному состоянию и благоустройству территорий, соблюдению всех требований законодательства, пресечению деятельности «верёвочников» и незаконной торговле. Помимо плановых рейдов осуществляются внеочередные проверки совместно с полицией и прокуратурой.

Напомним, что в рамках оперативно-профилактической операции «Курорт-2018» полиция пресекла в Приморье в этом сезоне уже свыше 150 правонарушений по статьям "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица" и "Самоуправство". Как правило, последние составляются в отношении «верёвочников», которые самовольно ограждают прибрежные территории и незаконно взимают плату за проезд.

Гражданам, сталкивающимся с нелегальными сборами, необходимо обращаться в дежурную часть отделов полиции по телефонам:

02 (для мобильных 102);

249-04-91  - дежурная часть УМВД России по Приморскому краю;

240-10-00 - телефон доверия УМВД России по Приморскому краю.