Приморские спортсмены забрали главные призы чемпионата мира по тхэквондо

Бойцы одержали победу в спаррингах и техническом комплексе

15:32, 8 августа 2018 Общество
40343ba62f80a960c7d4fd1effabe7b9.jpg
Фото: primorsky.ru

Спортсмены из Приморского края в составе сборной России по тхэквондо привезли полный комплект медалей с Чемпионата мира по тхэквондо ИТФ, который проходил в аргентинском Буэнос-Айресе.

По информации, предоставленной департаментом физкультуры и спорта Приморского края, в соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из 30 стран мира. Представителями России стали 16 человек, 12 из которых являются членами Приморской федерации тхэквондо.

В первый же день соревнований приморцы успешно выступили в дисциплине «технический комплекс».

«Золотые медали завоевали Алексей Ким и Александр Гибало, серебро – Владимир Лигай и Руслан Азаров. Бронзовым призером стал Сергей Ким», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, приморские тхэквондисты достойно проявили себя в спаррингах.

«Обладателями серебряных медалей стали Александр Гибало, Владимир Лигай и Кирилл Павлов. Бронза досталась Валерию Пак и Сергею Ким», – добавили специалисты.

Стоит отметить, что молодой находкинский спортсмен Александр Гибало получил международный титул «Лучший спортсмен Чемпионата среди юниоров».

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Поддержку данного направления врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Руководитель края заявил, что готов помогать развитию спорта, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.