Жители Владивостока надолго отправятся в тюрьму за продажу наркотиков

Суд дал подсудимым от восьми до 13 лет лишения свободы

13:40, 8 августа 2018 Происшествия
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке вынесен приговор участникам организованной преступной группы, специализировавшейся на сбыте наркотических средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуру Приморского края.

Суд Владивостока признал виновными троих местных жителей в преступлениях по части 23 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере).

Три приятеля придумали схему преступных действий по продаже наркотиков посредством «закладок» на территории Владивостока.

Один из участников группы покупал наркотики, другой расфасовывал, а третья соучастница создавала так называемые «закладки» и прятала в них товар.

Деятельность группы была пресечена в 2017 году. Полицейские изъяли более двух килограммов наркотиков.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им реальное лишение свободы на срок от 8 лет 4 месяцев до 13 лет лишения свободы. Для отбывания наказания мужчинам определена исправительная колония строгого режима, третьей соучастнице – исправительная колония общего режима.