Эксперт: Август - неудачный месяц для российской валюты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 8 августа

10:38, 8 августа 2018 Экономика
thumb_285647_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 8 августа: доллар США составляет 63,54 рубля, евро 73,56 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 8 августа выгодно приобрести американскую валюту в банке Приморье, Примтеркомбанке и в Роял Кредит Банке за 63,45 рубля, продать валюту выгодно в Солид Банке за  63,63 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в ББР Банке и банке Приморье за 73,70 рубля, продать валюту выгодно в УМ-Банке и в банке Приморье за 73,89 рубля за один евро.

Накануне рубль возобновил падение против бивалютной корзины, и, по словам аналитика ГК ИнстаФорекс Игоря Ковалева, против него сыграло множество негативных факторов, среди которых повсеместный рост доллара, угроза введения новых санкций против России, а также общее уклонение от рисков на фоне очередного обострения торгового конфликта между США и Китаем, и начало рекордных интервенций Минфина.

"Возможно, уже начинает сказываться и сезонный фактор - август традиционно оказывается неудачным месяцем для российской валюты, прежде всего, из-за ухудшения показателей текущего счета и торгового баланса", - цитирует эксперта Regnum.

При этом сейчас недостаточно возобновления роста цен на нефть для нивелирования негатива, да и подъем в сырьевом сегменте, по мнению эксперта, выглядит неубедительно.

Ковалев подчеркивает, что в ближайшей перспективе давление на рубль может ослабнуть и при отсутствии негатива российская валюта вряд ли перепрыгнет уровень в 64 за доллар.