«Дилера» поймали на сбыте наркотиков в крупном размере во Владивостоке

Уголовное дело направлено в суд

10:24, 8 августа 2018 Общество
01fa4e6ec27bcb2e6bfd2ed771a3664db522a423.jpeg

Расследование уголовного дела в отношении 25-летнего уроженца Амурской области по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору завершено следователем отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивостоку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан работник одной из курьерских служб Владивостока. На вопрос имеются ли при нем запрещенные вещества, молодой человек ответил утвердительно, и пояснил, что в посылке находятся наркотики.

В ходе расследование было установлено, что гражданин заказал наркотики через «всемирную паутину» из Москвы с целью распространения на территории краевого центра.

Эксперты-криминалисты установили, что изъятый наркотик является синтетическим средством, известным, как мефедрон общей массой около 200 граммов.

Следователь отдела полиции возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на  незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.