Приёмка школ к новому учебному году проходит во Владивостоке

В этом году на ремонт образовательных учреждений из муниципального бюджета было выделено 440 миллионов рублей

3:13, 8 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке началась приёмка школ к новому учебному году. На этой неделе межведомственная комиссия проверяет гимназию №2, школы №28, 74, 57, 64, 66 и другие. В состав комиссии входят специалисты городской администрации, сотрудники Госпожнадзора, полиции, представители Роспотребнадзора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Во всех школах межведомственная комиссия проверит состояние помещений для занятий, спортивных залов, необходимую документацию, на особом контроле – безопасность пребывания детей в учреждениях образования. Это работа автоматической пожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения – огнетушителей: необходимо, чтобы все они были в рабочем состоянии и на видных местах, пути эвакуации людей, их схемы и многое другое.

В этом году на ремонт образовательных учреждений Владивостока из муниципального бюджета было выделено 440 млн. рублей. Это намного больше привычной ежегодной суммы. По заданию главы города Виталия Веркеенко, особое внимание уделено вопросам безопасности в детсадах. Деньги были направлены на новые системы пожарной безопасности, оснащение эвакуационных выходов и запасных лестниц. Кроме того, во многих школах меняли окна, устанавливали камеры видеонаблюдения, ремонтировали кровли, закупали мебель и спортивный инвентарь.  

Как отмечают специалисты, подготовка к новому учебному году – процесс непрерывный. При администрации Владивостока в течение всего года работает межведомственная комиссия, в состав которой входят представители администрации города и всех надзорных органов. На заседаниях комиссии обсуждается ход подготовки, координируются все необходимые вопросы. В мае-июле проходит непосредственно подготовка образовательных учреждений к новому учебному году – это текущие и капитальные ремонты, приобретение технологического оборудования, мебели по ростовым показателям, решение вопросов безопасности.

Также к новому учебному году специалисты проверили 120 детских садов Владивостока.