В Приморье начнут перерабатывать мусор как в Канаде и Японии

Резидент СПВ откроет новое предприятие в 2020 году

6:20, 8 августа 2018 Общество
recycle-660943_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Экологический центр, который будет сортировать и перерабатывать мусор и промышленные отходы объёмом до 200 тысяч тонн в год появится в Приморье. Реализует этот проект резидент Свободного порта Владивосток ООО «Полигон» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Всего за год, согласно проекту, будет перерабатываться до 70 тысяч тон электронных отходов, бумаги, полимерных отходов и производство изделий из резиновой крошки. Директор организации Александр Худоложный заявил, что помимо утилизации и обезвреживании всех видов бытовых отходов, они хотят создавать продукцию из вторичного сырья.

В зависимости от вида бытового мусора, процесс переработки будет проходить разные этапы.

Помимо этого, ООО «Полигон» надеется распространить положительный опыт по созданию экоцентров в районах края, где образуются отходы. Это будет раздельный сбор мусора. Александр Худоложный считает, что это повысить культуру общения с ТБО, а также улучшит экологическую ситуацию в Приморье.

Так, резидент СПВ намерен использовать лучшие доступные технологии по обращению с отходами. Он будет ориентироваться на опыт Японии, Республики Кореи и Канады. Также к разработке проекта будут привлечены специалисты ведущих научных организаций России.

Для минимизации себестоимости продукции в ходе переработки отходов рассматриваются возможности генерации собственной электроэнергии.

Начнёт работать новый экологический центр в 2020 году. Он позволит создать более 310 новых рабочих мест с расчётом на подготовку и непрерывное обучение персонала.