Президент утвердил обнуление НДС для авиаперевозок в ДФО

Поправки в Налоговый кодекс вступили в силу

20:59, 7 августа 2018 Общество
ff41c8d1fbafae1ecbbcec41d7c307f8f544c662.jpeg
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Налоговый кодекс РФ в части обложения налогом на добавленную стоимость услуг по внутренним воздушным первозкам в регионы Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Глава государства подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». Законом вносится поправка в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении операций по реализации услуг по отдельным внутренним воздушным перевозкам).

На пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток предлагается установить льготную ставку НДС в 0 процентов по аналогии с уже действующими ставками для перелетов в Крым и Севастополь. Все остальные внутренние перелеты будут облагаться по льготной ставке в 10 процентов. Действовать такая льгота для перелетов должна до 1 января 2025 года.

Напомним, Федеральный закон принят Государственной Думой 24 июля 2018 года и одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года.