Более 1500 тонн мусора собрали в июле во Владивостоке

Тонны мусора еженедельно вывозят с пляжей, лесных массивов и жилых микрорайонов краевого центра.

23:11, 7 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Работники муниципального предприятия "Содержание городских территорий" убирают не только случайный мусор, но и стихийные свалки возле жилых домов, на пляжах и в лесных массивах Владивостока. В июле сотрудники СГТ вывезли из города более 1500 тонн бытовых и других отходов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Экскаваторы, самосвалы и рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают убирать стихийные свалки. Тонны мусора еженедельно вывозят с пляжей, лесных массивов и жилых микрорайонов краевого центра.

Зачастую свалки приходится убирать и на месте демонтированных незаконных объектов. После демонтажа старых и неприглядных гаражей, незаконных торговых точек и других объектов на их месте образуются свалки мусора. К оставленному кем-то пакету с мусором граждане подкидывают строительный мусор, старую мебель и многие другие отходы. Так, буквально за несколько дней территория прекращается в несанкционированную свалку, которую вынуждены убирать дорожные службы. Нередко на месте, где только были проведены работы, уже спустя некоторое время вновь образуются горы мусора, которые выкидывают недобросовестные граждане.

Так, на прошлой неделе сотрудники СГТ ликвидировали свалку на улице Давыдова, 18. Здесь работал экскаватор и самосвал, который вывозил тонны мусора. Площадка перед домом теперь стала чистой.

Напомним, что во Владивостоке по поручению главы города Виталия Веркеенко разработаны новые правила благоустройства города. Уже в скором времени возрастут штрафы за незаконный сброс мусора в неустановленных местах, организацию свалок и другие правонарушения в сфере благоустройства и охраны окружающей среды.