Житель Владивостока обвинил частную больницу в заключении кабальной сделки

Дело дошло до суда

16:50, 7 августа 2018 Общество
stethoscope-840125_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Суд Советского района города Владивостока вынес решение по делу между частной больницей и её пациентом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на деловую газету «Золотой Мост».

Сын пациентки частной больницы (имя не называется) подал в суд на ООО «Фальк Медикал Владивосток» за понуждение к заключению сделки на невыгодных для одной сторон условиях (кабальная сделка).

Мать истца, находясь на лечении в частной больнице в течение двух недель, получила счёт на обслуживание в размере 182 тысяч рублей. По словам истца, аванс в размере 80 тысяч рублей, который он внёс в начале лечения, должен был покрыть все расходы, а оставшаяся сумма в более, чем 100 тысяч рублей – «навязанные услуги».

«С целью скорейшего освобождения от незаконного удержания в клинике, я вынужден был подписать выставленный клиникой счет на оплату, чем согласился с предоставленными медицинским центром услугами», – сообщил в суде истец.

На основе всех представленных доказательств суд вынес решение в пользу ООО «Фальк Медикал Владивосток» и обязал истца выплатить на 100 тысяч рублей больше.