Более миллиона кустов конопли сожгли в Уссурийске

Растение выращивали на 175 квадратных метрах

15:22, 7 августа 2018 Общество
herb-2915337_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Полицейские в Уссурийске скосили и сожгли более миллиона кустов дикорастущей конопли в рамках межведомственной комплексно-профилактической операции «Мак-2018» , сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

В ходе рейдового мероприятия возле села Николо-Львовское Уссурийского района были обнаружены очаги произрастания маньчжурской конопли общей площадью 175 квадратных метров. Полицейские скосили и сожгли  более одного миллиона кустов растений.

Ключевые задачи организаторов рейда – это выявление и уничтожение посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений, а также привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркотикосодержащих растений.

В рейде приняли участие  сотрудники отделения по контроль за оборотом наркотиков ОМВД России по  городу Уссурийску, Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю и Управление ФСБ России по Восточному военному округу.

Сотрудники полиции  предлагают  гражданам сообщать в органы внутренних дел о фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе о незаконных посевах и очагах произрастания наркосодержащих растений по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.