В каком случае курс доллара может взлететь до 80–90 рублей?

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 7 августа

12:22, 7 августа 2018 Экономика
thumb_284865_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 7 августа: доллар США составляет 63,49 рубля, евро 73,40 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 7 августа выгодно приобрести американскую валюту в ББР Банке 63,65 рубля, продать валюту выгодно в ББР Банке и в Солид Банке за  63,79 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в УМ-Банке за 73,63 рубля, продать валюту выгодно также в Солид Банке за 73,85 рубля за один евро.

Скептики уверены, что в среднесрочной перспективе удар по курсу рубля могут нанести новые антироссийские санкции США, направленные на российский суверенный долг.

На текущий момент у нерезидентов находится около 28% ОФЗ, но эксперты отмечают, что если речь идет о рублевых облигациях, то на их покупку нельзя наложить санкции, так как эти бумаги являются рублёвым механизмом, который находится в рублёвой зоне.

Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский считает, что падение рубля в этой связи возможно за счет паники, и аналитики сходятся во мнении о том, что сейчас не стоит сломя голову бежать и менять рубли на доллары и евро.

По мнению аналитиков, риск введения новых санкций сейчас невелик, и Конгресс в США может не принять новый пакет, так как его принятие сильно ударит по американской экономике. К тому же сенаторы ушли на каникулы до сентября.

По мнению экспертов, если предположить, что закон все-таки будет принят, то зарубежные инвесторы начнут избавляться от российских облигаций, и на фоне паники доллар может взлететь до 80–90 рублей, после чего откатиться к 70–75. Однако такой сценарий специалисты считают маловероятным.

"На наш взгляд, в ближайшее время возможно небольшое ослабление рубля. Курс доллара может подняться до 64–65 рублей, а евро — до 75–76 рублей", - цитирует аналитиков Life.