Приморское село Самарга получит дополнительный авиарейс

Андрей Тарасенко лично распорядился об улучшении транспортного сообщения

15:50, 7 августа 2018 Общество
c9ecfa36b336b6bd1d66c0dabf3372cc.jpg
Фото: primorsky.ru

Дополнительный рейс вертолёта Ми-8 в село Самарга Тернейского района организуют начиная с субботы, 11 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Жители Тернейского района обратились к врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в ходе его рабочей поездки 13 июля.

Тарасенко поручил авиаперевозчикам проработать данный вопрос. По сообщению первого вице-губернатора Александра Костенко, 6 августа краевой департамент транспорта и дорожного хозяйства заключил договор с авиакомпанией «Дальнереченск Авиа», которая будет выполнять дополнительный рейс в Самаргу по субботам. Первый полет дополнительного рейса состоится 11 августа.

Маршрут нового рейса: Терней – Амгу – Единка – Самарга – Агзу – Амгу – Терней. До сих пор рейсы в Самаргу выполнялись два раза в неделю – по вторникам и четвергам – на вертолете Ми-8 и самолете Ан-2. Теперь их будет три.

Напомним, что в селе Самарга запланирована масштабная реконструкция взлётно-посадочной полосы и служебно-пассажирского здания. Тайфун «Лайонрок» сильно повредил инфраструктуру аэродрома. По информации краевого предприятия «Пластун Авиа» реконструкция пройдет в 2019 году.

Отметим, сейчас в Приморье действуют 13 авиамаршрутов краевой авиации, в неделю выполняется 46 рейсов на самолетах DHC-6, Ан-2 и вертолете Ми-8. В этом году впервые краевая авиация работает по двум расписаниям – летнему и зимнему.

Сегодня «Авиакомпания «Аврора» самолетами DHС-6 выполняет регулярные внутрикраевые рейсы из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, Преображение, Восток. ООО «Дальнереченск Авиа» выполняет один внутрикраевой рейс раз в неделю самолетом Ан-2 по маршруту Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга и обратно. Также два маршрута обеспечиваются вертолетом Ми-8: Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка – Агзу и Терней – Амгу – Максимовка – Светлая – Самарга и обратно.