Премьер-министр Японии и лидер КНДР могут встретиться во Владивостоке

На пресс-конференции в Хиросиме Синдзо Абэ выступил за личный диалог с Ким Чен Ыном

10:46, 7 августа 2018 Общество
u3EQiONSMDpjSvjSAjYsSOdm4B4HSjGf.jpg
Фото: Кремль

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что хочет лично встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. В качестве одного из вариантов мест встречи рассматривается Восточный экономический форум, который пройдет в начале сентября во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Для решения проблемы северокорейской ракетно-ядерной программы, а также проблемы похищенных японских граждан, мне необходимо будет встретиться лицом к лицу с председателем Ким Чен Ыном и вести с ним диалог», - сказал глава японского правительства на пресс-конференции в Хиросиме.

По словам главы японского правительства, решение этих проблем приведет к созданию «новых японско-северокорейских отношений».

Напомним, как сообщил вице-премьер РФ, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, к концу июня приезд на ВЭФ-2018 подтвердили 668 человек.

«Это представители 19 стран: из Азиатско-Тихоокеанского региона — Китай, Индия, Япония; европейские страны, в том числе Великобритания, Швейцария; а также Канада и Соединенные Штаты Америки и ряд других», — уточнил он в интервью РИА Новости.

Всего, по словам Трутнева, было разослано более пяти тысяч приглашений на ВЭФ, из них 1575 получили российские бизнесмены, 2871 – зарубежные.