Очередной дом отремонтировали в Краскино

Жители многоподъездного дома много лет страдали из-за протекающей крыши

4:29, 7 августа 2018 Общество
75f349e37a1a2f21f6b7945f990d1ab1.jpg
Фото: АПК

Ремонтная бригада завершила работу на крыше четырехподъездного жилого дома по улице Стадионная,6 в Краскинском городском поселении. Прежде чем приступать к работе, сотрудникам Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края пришлось делать проект. Так выяснилось, что крыша дома протекала много лет. Помимо личного имущества жильцов, вода наносила серьезный вред конструктивным элементам здания, сообщает РИА VladNews.

Сейчас многие плоские крыши переделывают в скатные. Однако в этот раз проектировщики решили применить новые материалы, что позволило не менять конструкцию.

«Новая крыша выполнена из современных наплавляемых материалов, которые показывают отличные эксплуатационные характеристики. Теперь задача управляющей компании – ограничить доступ на крышу посторонним. Установка на крыше оборудования, например, приемных антенн, категорически запрещена, так как это нарушит целостность покрытия», – рассказала специалист отдела технадзора фонда Анжелика Распопина.

Сотрудники отдела технадзора также сообщили, что в рамках государственной программе «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» в Краскинском городском поселении в текущем году запланировано отремонтировать три многоквартирных дома. Кроме того, на еще двух зданиях сейчас идут работы. Строители заняты демонтажем старой кровли.

По информации департамента градостроительства Приморского края Фонд капитального ремонта завершил ремонт трех двухэтажных жилых домов в Находке. Крыши этих домов были переделаны из плоских в скатные. Это здания по адресам: Пограничная, 52, Находкинский проспект, 100А и Береговая, 25. Обветшавшие от времени деревянные стропы заменили на новые, устаревший и опасный в случае пожара шифер сняли и заменили на металлические профильные листы. Кроме того, на домах заменена водосточная система.

Всего с начала года в Приморском крае в рамках программы капремонта отремонтировано уже более 80 многоквартирных домов.