Игорь Пушкарев: В чем моя вина?

Экс-мэр Владивостока опубликовал новый пост в социальных сетях

17:46, 6 августа 2018 Общество
thumb_283265_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Бывший мэр столицы Приморья опубликовал новый пост на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает РИА VladNews.

В публикации Пушкарёв указывает, что следствие по уголовному делу в отношении его, его брата Андрея Пушкарёва и Андрея Лушникова продолжается. На момент публикации допрошено уже более половины свидетелей обвинения – 35 человек.

«Из заседания в заседание, слушая свидетелей, я и мои защитники убеждаемся в том, что ни мои действия, ни действия моего брата Андрея, ни Андрея Лушникова не причинили материального ущерба ни муниципальным органам власти, ни муниципальному предприятию МУПВ «Дороги Владивостока». Надеюсь, что сторона обвинения и, конечно же, суд также обратят на это внимание и зафиксируют очевидные факты», – пишет бывший мэр Владивостока.

В своём посте Пушкарёв также говорит, что пытался одновременно выполнять поручения президента и вести управление «Востокцементом». «Я осознавал, что это мне в ущерб и компания понесёт большие финансовые потери, но зато поручение президента будет выполнено», – пишет Пушкарёв.

«Так в чём же моя вина? В том, что город Владивосток даром получил стройматериалы почти на миллиард, а вместе с этим отремонтированные дороги, скверы и набережные, которые и сейчас являются неотъемлемой частью города? Или в том, что я, как основатель компании «Востокцемент», подарил всё это Владивостоку?», – спрашивает Игорь Пушкарёв в конце публикации.