Студенты наводят порядок на пляжах Владивостока

Десятки пакетов мусора были сформированы уже в первые часы работы

18:01, 6 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Уже около 30 кубометров мусора вывезли с пляжа бухты Емар. Чистоту и порядок здесь наводит студенческий отряд, работающий на муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На уборку прибрежной полосы ребята вышли в минувшую пятницу. Студенты собирали мусор, оставленный горожанами и гостями краевого центра после отдыха на побережье. Десятки пакетов мусора были сформированы уже в первые часы работы.

«Одноразовая посуда, бутылки, жестяные банки – это и многое другое оставляют отдыхающие на пляже. Здесь несколько мест, где уже образовались целые стихийные свалки. Приходится их разбирать, пакетировать мусор и вывозить его, ведь видеть на местах отдыха свалки мусора никому не будет приятно», - рассказывают ребята.

За один день убрать весь мусор студенческий отряд не успел, поэтому завершать уборку будут на наступившей неделе.

Отметим, что этим летом на муниципальном предприятии «Содержание городских территорий» трудятся 10 студентов.

«В этом году нас работает 10 человек, но планируется, что уже следующим летом наводить порядок в городе будут 50 студентов», - отметил студент Инженерной школы ДВФУ Владислав Мелешкин.

Напомним, что на прошлой неделе студотряд СГТ наводил также порядок на разворотном кольце возле Владивостокской клинической больницы № 2. О залежах мусора здесь рассказала жительница Советского района во время рабочей поездки главы города Виталия Веркеенко по объектам БКД. Убрали мусор ребята и на прибрежной полосе на Седанке, очистили от мусора несколько сооружений Владивостокской крепости, ликвидировали незаконную свалку на улице Шишкина, а также помогают сотрудникам СГТ наводить чистоту и порядок на улицах города.

Стоит отметить, что ежедневно СГТ собирает и вывозит из города сотни кубометров мусора, очищая городские урны, придорожные полосы, территории скверов и зеленых зон Владивостока. Вскоре во Владивостоке существенно вырастут штрафы за сбор мусора в неустановленных местах, организацию свалок и другие нарушения в сфере благоустройства и экологии. Соответствующие правила благоустройства разработаны по поручению главы города Виталия Веркеенко.