В Шкотово завершается ремонт дороги

Трасса на Находку в районе Шкотово стала шире

14:58, 6 августа 2018 Общество
thumb_284112_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба Примавтодор

Ремонтные работы по расширению дороги и ремонт асфальтного покрытия завершается на участке трассы Владивосток-порт Восточный. Сотрудники компании Примавтодор кладут асфальт в районе автостанции Шкотово, сообщает РИА VladNews.

Сейчас дорожники кладут асфальт на обочины, чтобы сделать трассу шире и увеличить проходимость для транспорта, идущего из Находки и порта. После того, как ремонт здесь завершат, техника передвинется дальше. Ранее из-за плохого состояния дорожного полотна, здесь собирались большие пробки из грузовых автомобилей и пассажирских автобусов.

«Сейчас здесь работает каток, самосвалы, укладчик. Предварительно усилили земполотно скальным грунтом, сейчас ведем асфальтирование. Теперь на участке будет удобно парковаться и объезжать поворачивающий на автостанцию междугородний транспорт. Работы завершат в середине августа», – добавили в Примавтодоре.

Ремонт ведется в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края». В программу заложены планы для компании Примавтодор, благодаря которым будут отремонтированы трассы южного Приморья. Сейчас активно ведутся работы по ремонту дорог в направлении Владивосток–Находка–Порт Восточный и Шкотово–Партизанск. Завершен ремонт дорог на подъезде к бухте Лазурная (Шамора) и Муравьиная, а также в районе поселка Кневичи.

Напомним, что привести в порядок планируют 50 краевых дорог. По данным администрации Приморского края, работы ведутся на участках, Раздольное-Хасан. . Сейчас специалисты находятся на Сухановском перевале. Об этом дорожные службы предупреждают автолюбителей заранее. После выполнения поставленных перед сотрудниками задач, техника переместится дальше по направлению к населенному пункту Хасан. Асфальт кладут на дороге в аэропорт и на станцию Угольная, они входят в территорию Владивостокской агломерации. Кстати, в 2018 году владивостокским дорогам решено уделить больше внимания. Всего в столице Приморья планируется отремонтировать 87 километров дорог.