Владивостокцы летом больше всего предпочитают кататься на велосипедах

На втором месте по популярности у владивостокцев оказался туризм и отдых на природе

15:26, 6 августа 2018 Общество
silhouette-683751_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Самым любимым видом активного летнего отдыха у владивостокцев оказались велосипедные прогулки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сервис объявлений "Юла".

 Доля продаж велосипедов в категории “Спорт и отдых”  - самая большая в городе, 44% за период с мая по июль. Кроме того, к августу спрос на них вырос в 6 раз по сравнению с началом года.

На втором месте по популярности у владивостокцев оказался туризм и отдых на природе с долей в 13%. За ними следует катание на самокатах и гироскутерах. На них приходятся 12% продаж на Юле в городе в категории “Спорт и отдых”.

Активней всего вещами для летнего досуга владивостокцы закупались в июне. Средняя цена их покупки на Юле в этом году составила 1 765 рублей.

Что касается средней цены товаров для летнего отдыха, самыми дорогими во Владивостоке стали самокаты и гироскутеры - 4 630 рублей. Даже велосипеды, самый популярный в городе вид летних активностей, стоили в среднем 3 220 рублей. Дешевле всего владивостокцам обошлись теннис, бадминтон и дартс. Их покупали в среднем за 480 рублей.

ТОП-5 самых популярных видов активного летнего отдыха во Владивостоке.