Оно того стоило? Два жителя Владивостока сядут из-за кражи на пять тысяч

Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы

16:08, 6 августа 2018 Происшествия
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Следователи отдела полиции по Владивостоку окончили расследование уголовного дела в отношении местных жителей, которые обвиняются в краже автомобиля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Ранее в полицию обратилась жительница Владивостока с сообщением о пропаже автомобиля марки Daihatsu Pyzar. Ущерб составил 90 тысяч рублей.

Установлено, что женщина на длительное время припарковала свою машину на улице Русская. Злоумышленники воспользовались моментом и попали в авто через открытую заднюю дверь. Завели транспорт с помощью проводов питания, так как замок зажигания оказался сломанным. Однако бензобак был пуст. Тогда злоумышленники откатили машину на проезжую часть, заправились, а затем сдали её в пункт приема металла за пять тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Владивостока в возрасте 21 и 23 лет, которые в отделе полиции признали свою вину. Деньги они поделили напополам и потратили на личные нужды.

Расследование уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) окончено. Оно передано в суд.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.