Две школы в Хасанском районе Приморья отремонтируют на деньги инвесторов

Андрей Тарасенко лично проверил состояние школ

14:44, 6 августа 2018 Общество
d0e2c06d5a81f8af12faac1f7d4888c7.jpg
Фото: primorsky.ru

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко посетил две школы во время рабочей поездки в Хасанский район 6 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

К ремонту школ в посёлках Зарубино и Посьет привлекут социально ответственный бизнес.

Школа в посёлке Зарубино расположена в двух зданиях – в основном, 1954 года постройки, учатся старшеклассники, в то время как начальная школа расположена в филиале в здании бывших военных казарм. Руководство учреждения планирует объединить школу.

«Вместе с ребятами из филиала у нас в поселке сейчас 350 учащихся. Основное здание школы может вместить такое количество учеников, но для этого необходимо сделать ремонт в шести классах, отремонтировать протекающую крышу, поставить хорошее освещение, а также привести в порядок канализацию, которая здесь вообще отсутствует», – сообщила директор образовательного учреждения Елена Николаева.

Глава администрации Приморья вместе с директором порта в бухте Троицы Андреем Переваловым – крупнейшего предприятия в посёлке – осмотрели классы и обсудили детали спонсорского участия в ремонте.

Также Тарасенко пообщался с учителями. Как выяснилось, школа укомплектована преподавателями полностью – не хватает только учителя истории.

Врио губернатора Приморья поручил вице-губернатору Ирине Мануйловой найти профильного педагога к 1 сентября, а главе района Виталию Алпатову – обеспечить учителя жильём.

В школах посёлка Посьет учатся почти 200 детей. Здание, построенное в 1968 году, нуждается в капитальном ремонте, замене мебели и окон. Котельная образовательного учреждения практически разрушена.

Андрей Тарасенко оставил поручение  генеральному директору АО «Торговый порт Посьет» Анатолию Балакину оказать помощь в приобретении новой модульной котельной и ремонте школы.

«Здесь же учатся дети ваших работников, как вы можете закрывать глаза на такое безобразное состояние школы? Выручка у вас хорошая, возможность зарабатывать есть, так почему вы не помогаете? Включайтесь в работу, проговорите с директором школы, какая помощь еще нужна, вы же социально ответственный бизнес», – подчеркнул глава региона.