В Приморье пенсионер стал жертвой молодой соседки

Женщина украла с банковской карты пенсионера более 93 тысяч рублей

10:50, 6 августа 2018 Происшествия
grandpa-2810809_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Находке сотрудники полиции задержали  местную жительницу, обвиняемую совершении кражи с банковской карты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Находке.

В полицию поступило заявление 67-летнего местного жителя о краже денежных средств со счета банковской карты,  сумма причиненного ущерба составила более 93 тысяч рублей.

Пенсионер рассказал, что к нему часто заходила его соседка, которая брала мобильный  телефон и выходила на улицу якобы позвонить. Оказалось, что злоумышленница совершала переводы денежных средств с карты мужчины с помощью онлайн-сервиса.

Сотрудники полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали 30-летнюю местную жительницу, в отделе полиции она дала признательные показания.

Уголовное дело в отношении женщины возбуждено в соответствии с пунктом «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы  на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.