Ремонт дороги на Адмирала Кузнецова вошёл в завершающую стадию

По поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко сроки окончания работ были пересмотрены

23:43, 4 августа 2018 Общество
thumb_272940_news_xxxl.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Масштабный ремонт дороги и пешеходной зоны на улице Адмирала Кузнецова ведётся во Владивостоке по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». По поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко сроки окончания работ были пересмотрены, а работы оптимизированы, и вместо конца сентября благоустройство улицы завершится 20 августа. Здесь будет уложено новое дорожное покрытие, благоустроены тротуары, появится дорожная разметка и искусственные дорожные неровности около наземных переходов для обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На Адмирала Кузнецова завершается дорожный ремонт (13).jpg

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, подрядная организация ООО СК «Автобан-ДВ» установила 1850 метров дорожных и более 1400 метров тротуарных бортовых камней, заасфальтировала более двух тысяч квадратных метров тротуаров, заменила 45 люков и решёток смотровых колодцев инженерных сетей, установила тактильные указатели на площади 90 квадратных метров и леерное ограждение для безопасности пешеходов. Старый слой дорожного покрытия был снят самоходными фрезами, уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия, выполнен ремонт заездов и примыканий к основной дороге на площади более 600 квадратных метров.

164 кубометра бетонной смеси ушло на строительство трёх подпорных стен. Благоустроены площадки ожидания общественного транспорта, установлен новый остановочный павильон.

 На Адмирала Кузнецова завершается дорожный ремонт (14).jpg

«Мы завершили укладку верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Это  смесь, приготовленная на основе кубовидного щебня. Он имеет повышенные характеристики трещиностойкости и сдвигоустойчивости. У него шероховатая поверхность, что повышает сцепление колес автомобиля с дорогой. Кроме того, смесь самонивелируется под  действием температур, асфальт практически «лечит» сам себя. Для устройства слоя из ЩМА потребовалось 1700 тонн смеси», - отметил заместитель директора строительной компании «Автобан-ДВ» Михаил Гиндулин.

К 20 августа в районе пешеходных переходов на Адмирала Кузнецова появятся искусственные дорожные неровности, а на всём протяжении улицы будет нанесена разметка – осевые линии и «зебры». Это было заранее предусмотрено муниципальным контрактом, ведь вблизи расположены детские сады, школы и поликлиники, заверили в компании ООО СК «Автобан-ДВ».

Ремонт городских улиц находится на личном контроле главы города Виталия Веркеенко. Во время рабочей поездки по пяти объектам ремонта на минувшей неделе глава города поручил ускорить сроки и завершить работы по ремонту дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Так, к 15 августа ремонтные работы должны завершиться на улицах Бестужева, Прапорщика Комарова и Карьерной. К 20 августа – на Русской и Светланской.

Напомним, в 2018 году во Владивостоке по федеральному приоритетному проекту «БКД» отремонтируют 10 улиц: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую. В ходе реализации проекта будет отремонтировано 12 километров дорог, заасфальтировано более 130 тысяч квадратных метров дорог и более 20 тысяч квадратных метров тротуаров, отремонтировано 8 лестниц и 5 подпорных стен,  демонтировано более 2600 метров трамвайных путей, установлено около 30 тысяч бортовых камней и 12 новых остановочных павильонов, заменено более 600 люков и решёток инженерных сетей.

Благодаря реализации приоритетного федерального проекта доля протяженности дорог Владивостока, соответствующих нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, в этом году возрастет на 9 %.

На реализацию поставленных задач - обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, приведение дорожной сети города в нормативное состояние и, как следствие, устранение перегрузки отдельных участков дорог - из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили 460 миллионов рублей.