Неделя во Владивостоке: Ремонт дорог, новый авиарейс и проверки пляжей

О главных событиях и о том, что осталось за кадром

20:17, 4 августа 2018 Общество
thumb_272940_news_xxxl.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Неделя во Владивостоке выдалась по-настоящему жаркой. С тоннами горячего асфальта, километрами новой разметки и борьбой с незаконными «веревочниками» на пляжах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Всю неделю не стихал шум дорожной техники на улицах Бестужева, Комарова и Карьерная. Здесь воочию можно убедиться в реализации федеральной целевой программы «Безопасные и качественные дороги». В новом виде эти улицы предстанут перед горожанами к 15 августа. Еще два объекта, Русскую и Светланскую, подрядчики сдадут к 20 августа. Все работы контролирует лично глава города Виталий Веркеенко, под его пристальным вниманием каждая деталь:

«Вы должны понять мои требования. Я обращаю внимание на детали и требую максимального качества. Люки с нивелирами устанавливали или на глаз? Фреза есть у вас? Почему ломом работаете? Какой коэффициент уплотнения заложен? Какими техническими средствами его проверяете? Корни дерева вот здесь зацепили, оно может погибнуть, и автобусная остановка останется на солнцепеке. Штрафовать за такое будем жестко».

ремонт БКД.jpg

Как обстоят дела на других участках дорог, ремонтируемых по программе БКД и не только, расскажем на следующей неделе. В это же время работники предприятия «Содержание городских территорий» приводили в порядок грунтовую дорогу на острове Русский и подъездные пути к домам в поселках Экипажный и Подножье. Такая работа не велась на протяжении уже многих лет, и дороги к домам были в глубоких ямах.

Ремонт на Русском.jpg

Но главной победой дорожников на минувшей неделе стало окончание аварийно-восстановительного ремонта на Некрасовском путепроводе. На одной из основных магистралей города уложено почти 1400 тонн нового асфальта. Кстати, специалисты рассказали, что вместо запланированных 3 тысяч квадратных метров отремонтировано почти 10 тысяч квадратов дорожного полотна. Несколько участков дороги, в том числе деформационные швы, потребовали дополнительного внимания.

ремонт Некрасова.jpg

Не забывают специалисты и о менее интенсивных участках дорог Владивостока. На Калинина, 241 была установлена новая тактильная пешеходная дорожка, а на улице Амурской 24-26 завершился ремонт внутриквартального проезда. Заодно здесь привели в порядок лестницу.

ремонт на Калинина.jpg

Жаркая погода сыграла на руку и специалистам по нанесению дорожной разметки. Пока стоит хорошая погода, каждую ночь улицы города «одевают» в новые, яркие линии. Так, нанесено уже более 300 километров сплошных и разделительных линий и более 1,5 тысяч квадратных метров других элементов дорожной безопасности – стрелок поворота и других.

разметка (1).jpg

Особое внимание власти города уделяют пляжам и борьбе с так называемыми «веревочниками». По заданию главы города Виталия Веркеенко усилен контроль со стороны комиссии пляжных территорий. Помимо плановых рейдов проводятся внеочередные проверки совместно с полицией. Проверяющими пресекается деятельность «верёвочников», которые взимают незаконно плату с отдыхающих за проезд к морю. Также пресекается незаконная торговля и другие правонарушения.

Кстати, о незаконной торговле. Вместо существующих 39 нестационарных торговых объектов на Набережной Спортивной гавани останется 17. С новой схемой популярное место отдыха будет выглядеть гармоничнее. Эта территория стала пилотной в реформе уличной торговли, проводимой во Владивостоке.

Набережная

Здесь же неподалеку от главного городского фонтана  началась реконструкция общественного туалета. Новая общественная уборная площадью 88,5 кв. обязательно включит в себя пеленальный столик и кабинки для маломобильного населения.

7754.jpg

Но не ремонтами едиными жив наш город. На этой неделе его не обошли стороной и культурные мероприятия. Так Владивосток посетил круизный трансокеанский лайнерDiamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). Была достигнута договоренность о новом авиарейсе в Пусан. Стартовали финальные смены пришкольных лагерей и ремонтных бригад. Глава Владивостока в эти дни принимает участие в мероприятиях XII Азиатско-Тихоокеанского саммита городов, который проходит в японском городе Фукуока. На международной площадке, где представлены 35 городов из 18 стран мира, Виталий Веркеенковыступит с презентацией Владивостока и проведет ряд двусторонних встреч с лидерами городов АТР.

ВВВ

Порадовал горожан российский союз автостраховщиков. На этой неделе он запустил мобильное приложение «ДТП. Европротокол», которое позволяет оформить дорожно-транспортное происшествие без пострадавших по Европротоколу с лимитом до 100 тысяч рублей. 

А за вынос грязи со строек теперь будут наказывать рублем. 

Но многое осталось за кадром. О чем еще мы хотели вам рассказать: дорожные бригады СГТ завершили аварийно-восстановительный ремонт в районе стадиона «Строитель» и на улице Полярной, и уже приступили к восстановлению дорог на развязке Фирсова и кольце Окатовая-Запорожская. В Адмиральском сквере установили новые ажурные решетки, на улице Борисенко починили пострадавший в ДТП светофор, на острове Русский продолжается грейдирование придомовых проездов, в городе – обрезка веток деревьев, закрывающих знаки дорожного движения, озеленение и нанесение дорожной разметки. В приоритете – школы и детские сады, разметку возле этих объектов обновляют в первую очередь по поручению главы города Виталия Веркеенко. Подробнее об этом – также на будущей неделе.

коллаж

Город продолжают очищать от незаконной рекламы, ржавых гаражей и прочего хлама. Вы даже не представляете, сколько его, оказывается. Об этом, а также о том, как идет строительство нового спортзала для школы №6 и подготовка к установке первых «умных» светофоров во Владивостоке, тоже расскажем на следующей неделе.

Ну а сегодня предлагаем сходить на фестиваль «Парус», посвященный творчеству Владимира Высоцкого. В этом году участников больше 50 и мероприятие обещает быть очень ярким.

Отличных вам выходных.