Развитие Владивостокской крепости обсудили в Думе города

На заседании было озвучено много разных предложений и инициатив

6:37, 4 августа 2018 Общество
thumb_271244_news_xxxl.jpeg
Фото: vlc.ru

В Думе Владивостока прошло заседание рабочей группы по развитию Владивостокской крепости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу законодательного органа. В обсуждениях приняли участие председатель Думы Андрей Брик, депутаты Станислав Примаченко, Александр Щербаков, представители администрации города Владивостока, общественных организаций.

Председатель рабочей группы Валерий Калюжный рассказал, что уже сделано для развития парка и культурно-исторической туристической зоны «Владивостокская крепость». Для начала несколько десятков объектов крепости сняли с аукциона, на котором выбирали арендаторов. После было оценено реальное состояние комплекса и доступность для людей и транспорта. Затем члены рабочей группы выделили группы компактно расположенных объектов, которые в будущем будут улучшать в туристическо-рекреационном, военно-патриотическом направлениях.

Также на батареях «Новосильцевская», «Поспеловская», «Великокняжеская», форте «Поспелова» побывали мэр Владивостока Виталий Веркеенко, специалисты управления городской администрации и общественности.

Городская Дума предложила провести конкурс сочинений среди школьников, которые смогут написать на разные темы, в том числе и про Владивостокскую крепость. Также по инициативе законодательного органа организован и проведён IV Гражданский форум «Патриотизм – национальная идея России», где участники поддержали идею выставить проект по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны «Владивостокская крепость» на голосование на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива».

Были проведены субботники по уборке территории комплекса. Представитель МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотарева рассказала, что студенты собрали с 14 фортификационных сооружений 300 кубометров мусора.

Было уделено внимание на том, что на объектах крепости и рядом с ними нельзя проводить мотогонки. Известно, что председатель Думы Владивостока Андрей Брик обратился к жителям и гостям города, и в первую очередь к авто- мотолюбителям, с предложением поддержать мероприятия по сохранению исторического наследия и не разрушать уникальные объекты архитектуры. Было предложено продублировать сообщение в Приморскую федерацию мотоспорта.