Владивостокцы скупают волнистых попугаев

Спрос к лету неожиданно вырос в два раза

9:40, 4 августа 2018 Общество
budgie-2413960_960_720 (1).jpg
Сервис объявлений Юла выяснил, какие породы попугаев самые популярные в городе и во сколько обойдется их покупка, сообщает РИА VladNews. 
 
Оказалось, что во Владивостоке к лету в 2 раза вырос спрос на попугаев. Средняя цена этих пернатых в городе составила 1 920 рублей, что на 10% ниже средней цены по стране. Дороже всего попугаев продавали в Сочи (6 250 рублей), а самые низкие цены оказались в Липецке (900 рублей). Выгоднее всего приобретать попугаев в июле — в этом месяце владивостокцы продавали их дешевле всего (за 780 рублей в среднем). А дороже всего пернатые стоили в апреле со средней ценой 7 020 рублей за особь.
 
Самой популярной породой у владивостокцев стали волнистые попугаи. На них пришлось каждое второе объявление в городе на Юле. На втором месте оказались австралийские кореллы — 5% от всех предложений по продаже попугаев в этом году. Замкнули тройку пород жако с долей 2%.
 
Дороже всего во Владивостоке стоят попугаи жако. Их средняя цена на Юле составила 15 тысяч рублей. А самые низкие цены —  на волнистых попугаев (1 130 рублей).
 
Среди владивостокцев оказалось не так много желающих отдать попугаев бесплатно. Таких объявлений в городе чуть более 3%.