Школы и детские сады Владивостока получат миллионные гранты на развитие

Деньги выделяются из бюджета города по распоряжению Виталия Веркеенко

9:11, 4 августа 2018 Общество
1445925150_img_9475(1).jpg
Фото: РИА VladNews

10 школ, 5 детских садов и 3 учреждения дополнительного образования во Владивостоке получат по одному миллиону рублей. Деньги учреждениям будут выделены на условиях конкурса. В данный момент участники, а их несколько десятков, готовят презентации своих проектов для предоставления жюри. Конкурс пройдет с 13 по 24 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока 

Владивосток – единственный город в Приморье, где детские сады, школы и учреждения дополнительного образования на конкурсной основе получают гранты на развитие. В этом году суммы грантов были увеличены. Деньги выделяются из бюджета города по распоряжению Виталия Веркеенко.

Среди критериев конкурсного отбора: создание условий для сохранения здоровья детей, обеспечение качественного образования, эффективное использование современных образовательных технологий, создание условий для оказания бесплатных дополнительных услуг детям. Руководители школ подают документы в конкурсную комиссию. Затем все участники конкурса представляют комиссии свои образовательные проекты в форме презентаций.  

Так, среди победителей прошлых лет - проект школы № 65. Он называется «Обучаем других – обучаемся сами». Еще один победитель прошлых лет – школа № 66 и их работа «Создание условий для реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий «Электронная школа». А проекты школ №71, 25 и гимназии №2 содержали современные методики личностного развития.

Победа в таких конкурсах, с одной стороны, стимулирует учреждения внедрять новые программы, инновации, разнообразить процесс обучения, увлекать детей, с другой – это хорошее подспорье для обновления уже устаревшей материально-технической базы.