На Народном проспекте, 27 начался ремонт придомовой территории

Ремонт начался с демонтажа старых бордюров, подготовки щебёночного основания и установки новых вибропрессованых бортовых камней

2:28, 4 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Подрядная организация ООО СК «Автобан-ДВ» приступила к ремонту придомового проезда по Народному проспекту, 27. Работы проводятся по наказам избирателей депутатам Законодательного Собрания Приморского края из средств дорожного фонда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Ремонт начался с демонтажа старых бордюров, подготовки щебёночного основания и установки новых вибропрессованых бортовых камней. Затем дорожные строители уложат два слоя асфальтобетонного покрытия, а также выполнят отсыпку участков зеленой зоны растительным грунтом. Площадь ремонта составит около 700 квадратных метров, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Напомним, что в 2018 году во Владивостоке отремонтируют более 20 километров дорог. На реализацию поставленных задач направлено более 700 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов.  Ремонт дорожного полотна ведётся не только на основных магистралях города, но и на внутриквартальных проездах, придомовых территориях и пешеходных зонах.

Кроме того, на дорогах города ведётся аварийно-восстановительный ремонт дорожного покрытия. В рамках ямочного ремонта уложили уже более четырех тысяч тонн нового асфальта. Наиболее проблемные участки исчезли уже более чем на 50 улицах Владивостока. Самый трудоемкий и затратный вид дорожного ремонта проводят бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Всего в 2018 году в рамках аварийно-восстановительных работ во Владивостоке планируется отремонтировать более 55 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Какие дороги отремонтируют во Владивостоке в 2018 году можно посмотреть здесь.