В Снеговой Пади пешеходные переходы станут более комфортными

Здесь понижают бордюры и устанавливают тактильные указатели для слабовидящих

4:11, 4 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сразу на трёх наземных пешеходных переходах в микрорайоне Снеговая Падь сейчас ведутся ремонтные работы. Здесь понижают бордюры и устанавливают тактильные указатели для слабовидящих, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В управлении по исполнению программ по поддержке населения рассказали, что с просьбой адаптировать эти объекты для маломобильных граждан в администрацию Владивостока обратились представители сразу нескольких обществ инвалидов города.

«По просьбам людей с ограниченными возможностями на наземных пешеходных переходах в районе Адм. Горшкова, 32 и 36, и по улице А. Щетининой, 30 понижается бордюрный камень и устанавливается тактильная плитка, которая помогает передвигаться по городу слабовидящим», - рассказывают специалисты.

К слову, пониженные бордюры станут более комфортными не только для людей с ограниченными возможностями, но и для людей старшего поколения и особенно мамочек с колясками.

«У меня двое детей. Старшего постоянно провожаю в школу, а сама при этом везу коляску с маленькой дочерью. Замечательно, что теперь на переходе низкие бордюры. Намного удобнее», - сказала жительница Снеговой Пади Татьяна.

Специалисты заверяют, что сразу же после завершения основных работ на объектах будут проведены работы по благоустройству.

Напомним, что в этом году в рамках реализации программы «Доступная среда» в городе устанавливают дополнительные речевые информаторы на светофорах, выделяют места для парковки транспорта инвалидов, а также продолжают адаптировать административные здания и другие городские объекты. Новая пешеходная дорожка, адаптированная и для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, связала остановку общественного транспорта «Диомид» со зданием Пенсионного Фонда, расположенным на улице Калинина, 241. Здесь полностью замени покрытие, понизили бордюры, смонтировали тактильную плитку и леерное ограждение. Все объекты, которые запланированы для адаптации, были предложены и согласованы с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями.