Приморские аграрии приступили к сбору зерна

Благодаря сухой и солнечной погоде удалось намолотить 7500 тонн зерна

20:16, 3 августа 2018 Общество
field-2567257_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сельхозпроизводители Приморского края прогнозируют хороший урожай в этом году. Уборочная кампания идет полным ходом во всех районах. По данным департамента сельского хозяйства, уже удалось получить 7500 тонн зерна, сообщает РИА VladNews.

«На сегодняшний день убрано более 3500 гектаров ранних зерновых – 10% от плана. В лидерах по сбору урожая – Хорольский, Спасский и Анучинский районы. С полей собрано более 2200 тонн пшеницы, 4500 тонн ячменя и 700 тонн овса», – сообщили в департаменте сельского хозяйства.

В этом году крестьянские хозяйства увеличили количество озимых культур в три раза. Благодаря этому ранний урожай дал Приморью более 1300 тонн зерна.

По данным вице-губернатора Валентина Дубинина, «приморским аграриям в этом году предстоит убрать почти 38,5 тысяч гектаров пшеницы, овса и ячменя».

В Приморье действует программа поддержки сельхозпроизводителей. Ее ход врио губернатора Андрей Тарасенко обсудил на встрече с президентом РФ Владимиром Путины 4 июля. В планах аграриев Приморья заполнить местный рынок продукцией собственного производства и выйти в ряд экспортеров, обеспечивая потребителей АТР зерном, выросшим на наших полях.

Тема роста производительности сельхозпредприятий и сбор урожая стали темой для обсуждения на селекторном совещании с главами регионов под руководством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева 14 июня. В нем принимал участие вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин. 

«Крестьянам предстоит убрать почти 38,5 тысяч гектаров пшеницы, овса и ячменя, а также 41,5 тысяч гектаров кукурузы», – сообщил заместитель главы региона.

Валентин Дубинин также добавил, что массовая уборка овощей и картофеля начнется в конце августа.

Ранее мы сообщали, что в Приморье действует программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края». На поддержку аграриев в 2018 выделено 2,7 миллиардов рублей. Также увеличен размер субсидий на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей.