Приморским спасателям поступило новое оборудование

Лодки с мотором, бензопилы и осветительное оборудование поступило на «службу» спасателям

23:24, 3 августа 2018 Общество
body-of-water-3021845_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

За счет средств краевого бюджета сотрудники краевых спасательных отрядов получили новое оборудование. Технику приобретали с учетом чрезвычайных ситуаций, которые происходили в Приморье несколько последних лет, сообщает РИА VladNews.

Перечень оборудования довольно длинный. Но по большей части, оно рассчитано на спасательные операции в случае затопления населенных пунктов. Так в распоряжение спецслужбы выдали лодки с мотором, электромегафоны, бензопилы и осветительные установки.

После того, как оборудование поступит в части, где базируются спасатели, там пройдут полевые сборы.

«Проведение сборов в полевых условиях позволяет по максимуму отработать все вопросы по оказанию неотложной помощи населению в случае ЧС», - сообщил директор ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Юрий Журавель.

Все это спецоборудование пришло спасателям 1 августа. Технику уже получили подразделения противопожарной службы Дальнереченского и Красноармейского районов.

По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС оборудование доставят в Дальнегорский и Лесозаводский городские округа, Кавалеровский, Лазовский, Михайловский, Хасанский, Пожарский, Тернейский, Ольгинский и Ханкайский районы. До конца августа оно должно оказаться в каждом подразделении в указанных районах.

Закупка оборудования велась в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы». На реализацию проекта из бюджета края направлено 28 миллионов рублей.

Предыдущая закупка техники для спасателей состоялась в декабре 2017 года. Тогда были закуплены две насосно-рукавные машины, которые могут применяться для откачки воды из подтопленных социальных объектов и жилых домов, два автомобиля-«вахтовки» на базе КАМАЗа, которые будут применяться для эвакуации людей из зон ЧС, а также специальный водолазный автомобиль на базе КАМАЗа. Два автомобиля УАЗ-пикап на базе УАЗ «Патриот», несколько дополнительных лодок с бронированным дном и специальными моторами для хождения на мелкой глубине.