Путь на Хасан станет комфортней

Новый асфальт снизит износ машин, аварийность и защитит людей от пыли

15:06, 3 августа 2018 Общество
road-construction-192894_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Бригады Примавтодора приступили к укладке дорожного полотна в населенный пункт Андреевка. Специалисты планируют уложить асфальт на участке, протяженностью 1,3 километра, сообщает РИА VladNews.

Жителям и гостям Хасанского района Приморского края вскоре станет комфортней добираться до пункта назначения. Благодаря реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края». Сейчас спецтехника вышла на участок в селе Андреевка.

Сотрудники Примавтодор намерены уложить асфальтное полотно, протяженностью 1,3 километра на тот участок пути, где сейчас проложена грунтовая дорога. Но идет он вдоль жилых домов в селе Андреевка. Это значительно отразится на комфорте местных жителей, отдыхающих и автомобилистов. Ведь асфальт снизит износ машин, аварийность, за счет улучшения видимости на трассе, и защитит людей от пыли.  

По данным предприятия Примавтодор, работы ведутся сотрудниками филиала «Хасанский».

«Предварительно подготовили дорогу под укладку асфальта, сейчас здесь работает бригада в полном составе: каток, укладчик, самосвалы. Дорога в Андреевке очень востребована в летний сезон. После перевода покрытия из грунтового в асфальт здесь станет меньше пыли», – прокомментировали ход работ в Примавтодоре.

Кстати, это не единственный ремонтный объект в Хасанском районе. По данным предприятия Примавтодор, одновременно ведется ямочный ремонт трассы Раздольное-Хасан. Сейчас специалисты находятся на Сухановском перевале. Об этом дорожные службы предупреждают автолюбителей заранее. После выполнения поставленных перед сотрудниками задач, техника переместится дальше по направлению к населенному пункту Хасан.

В этом году перед дорожными службами стоит задача восстановить 31 грунтовую дорогу в Приморском крае. Там должны уложить асфальт. Всего по планам Примавтодора, сделать покрытие трасс, общей протяженностью 105 километров.

Ранее мы сообщали, что ремонтные работы проводятся в рамках государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края". Привести в порядок планируют 50 краевых дорог. По данным администрации Приморского края, работы ведутся на участках Владивосток-Находка-Порт Восточный, Раздольное-Хасан, Владивосток-Артем (трасса через Шамору, вдоль Уссурийского залива), Дороги на аэропорт и на станцию Угольная, они входят в территорию Владивостокской агломерации. Кстати, в 2018 году владивостокским дорогам решено уделить больше внимания. Всего в столице приморья планируется отремонтировать 87 километров дорог.