Правоохранители Приморья оставили Чукотку без мяса

В Лучегорске обнаружено более четырех тысяч килограммов мясной продукции без ветеринарных документов

12:44, 3 августа 2018 Происшествия
barbecue-1239434_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье инспекторы полиции и Россельхознадзора выявили более четырех тысяч килограммов мясной продукции, которая перевозилась без ветеринарных документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В Лучегорске  для проверки  документов был остановлен автомобиль, следовавший из Хабаровска, в котором перевозились полуфабрикаты и субпродукты из мяса птицы: тушка цыпленка-бройлера (1001 кг), крыло цыпленка-бройлера (999 кг), печень цыпленка (200 кг), сердце цыпленка (200 кг), желудок  цыпленка (150 кг), голень (999 кг) и бедро (500 кг).

Конечный пункт назначения  продукции – Чукотский автономный округ для реализации в торговой сети.

Водитель не смог предоставить необходимые ветеринарные документы на продукцию, в результате чего в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении  по части  2 статьи  10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов) и выдано предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации.

Для дальнейшего перемещения полуфабрикатов из мяса птицы водителю необходимо предоставить ветеринарные свидетельства на всю продукцию.