Эксперт: Рубль стабилен, пока американские конгрессмены в отпуске

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 2 августа

10:24, 3 августа 2018 Экономика
деньги3.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 3 августа: доллар США составляет 63,13 рубля, евро 73,42 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 3 августа выгодно приобрести американскую валюту в Солид банке за 63,23 рубля, продать валюту выгодно в  ББР банке за  63,44 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  УМ-Банке за 73,43 рубля, продать валюту выгодно также в  Бинбанке за 73,60 рубля за один евро.

По словам аналитика ООО "ЦАФТ" Александра Шильникова, за последние пару дней рубль укрепился до 62,66 рубля на фоне роста рынка нефти и решение Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 7,25%.

На фоне отпусков американских конгрессменов в августе тема санкций пока не будет оказывать значительного влияния на российскую валюту, но эта тема может выйти на первый план в сентябре, что уже заставляет инвесторов нервничать.

В свою очередь, доллар США показывает определенное укрепление против всех валют после решения ФРС сохранить процентную ставку на текущих уровнях 1,75−2% и подтверждения намерений о ее постепенном повышении в сентябре — декабре текущего года.

"Хорошие экономические данные США и положительная оценка состояния экономики со стороны ФРС привели рубль в паре с долларом в коридор 63−63,50. В ближайшее время после небольшой коррекции курс рубля может устремиться к отметке 63,50−63,70", - цитирует Шильникова Regnum.