Студотряд убрал свалку возле незаконной торговой точки во Владивостоке

О залежах мусора прямо в овраге за автобусной остановкой сообщила местная жительница

5:07, 3 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Студенческий отряд, работающий на муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», убрал стихийную свалку на улице Русской, устроенную работниками и посетителями незаконного торгового объекта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

О залежах мусора прямо в овраге за автобусной остановкой на разворотном кольце возле Владивостокской клинической больницы №2 главе города рассказала жительница Советского района во время его рабочей поездки по объектам БКД на минувших выходных.

«Виталий Васильевич, спасибо, благодаря вам у нас в районе наводится порядок:   дороги делаются, цветы садятся, мусор убирается, киоски незаконные демонтируются, чувствуется в городе порядок. Еще бы что хотелось сказать, - пойдемте,  покажу, что возле магазина делается. Вот здесь контейнеры незаконные стояли, возле помойки беляши жарили, их убрали, но смотрите, какой хлам. Как только появились у нас эти киоски, вот что мы получили», - обратилась к мэру Нина Степановна.

1

Она обратила внимание главы города еще на одну пристройку к магазину, перегородившую полтротуара, и неряшливые овощные лотки прямо перед входом в стационарную торговую точку.

«Я три года борюсь, но благодаря вам что-то делается. Хотелось бы, чтобы и эти пристройки убрали, они ведь незаконные, и мешают. И чтобы  мусор за собой такие деятели вывозили», - отметила она.

Виталий Веркеенко поблагодарил горожанку за активную жизненную позицию.

«Спасибо, что Советский район держите на контроле, вместе с вами разберемся и со всеми незаконными объектами, и со свалками, и с качеством дорог», - ответил он.

По поручению главы города муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» и студотряд, работающий летом в его составе, оперативно ликвидировали стихийную свалку, собрав десятки пакетов с мусором.

Ежедневно СГТ собирает и вывозит из города сотни кубометров мусора, очищая городские урны, придорожные полосы, территории скверов и зеленых зон Владивостока.

Напомним, что во Владивостоке проходит реформа системы нестационарной торговли. Общественные пространства города очищают от незаконных торговых объектов, не только портящих внешний облик приморской столицы и мешающих пешеходному движению, но и зачастую торгующих сомнительной продукцией без соответствующих сертификатов. Кроме того, такие объекты не заключают договоры на вывоз мусора, оставляя его прямо на улицах города.

Вскоре во Владивостоке существенно вырастут штрафы за незаконную торговлю и другие нарушения в сфере благоустройства и экологии. Соответствующие правила благоустройства разработаны по поручению главы города Виталия Веркеенко.