Предпринимателям Владивостока напоминают о соблюдении санитарной чистоты

У каждого предпринимателя должен быть заключен договор с мусоровывозящими компаниями

0:16, 3 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Собственники и арендаторы предприятий различных форм собственности, торговых точек, кафе, ресторанов, предприятий бытового обслуживания и других обязаны содержать прилегающие территории и фасады зданий и объектов в надлежащем санитарном состоянии, не забывать о своевременном текущем ремонте. Об этом в ходе ежедневных рейдов по районам напоминают сотрудники административно-территориальных управлений администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Предпринимателям необходимо своевременно закрашивать граффити, мыть фасады и окна, восстанавливать благоустройство прилегающей территории и убирать мусор», – подчеркивают специалисты АТУ.

При этом выставлять пакетированный мусор к дороге или на газоны категорически запрещается. У каждого предпринимателя должен быть заключен договор с мусоровывозящими компаниями, которые и занимаются этой работой.

Один из случаев того, как некоторые предприниматели недобросовестно относятся к своим обязанностям и загрязняют городскую среду,  случился на этой неделе в Первореченском районе Владивостока. Возле дома № 45 по проспекту Красного Знамени у дороги был свален мусор.

«Поступило сообщение от жителей, что на Красного Знамени, 45 неизвестные выставили к дороге несколько пакетов с мусором. Мы сразу же выехали на место, выяснив, кто на самом деле организовал здесь складирование мусора. Арендаторов обязали убрать мусор, что они сразу же и сделали», – рассказали в АТУ Первореченского района.

Напомним, что в краевом центре по поручению главы города Виталия Веркеенко в этом году были разработаны новые правила благоустройства.  Документ уже прошел публичные слушания, сейчас в него вносятся последние корректировки. В ближайшее время проект новых Правил благоустройства будет принят депутатами городской думы. Предполагается, что будут существенно увеличены и штрафы за нарушения правил благоустройства.