В зоопарке близ Владивостока животных спасают от жары

За состоянием животных наблюдают ветеринары

22:31, 2 августа 2018 Общество
bear-838688_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники зоопарка «Садгород», который находится в пригороде Владивостока, принимают меры по защиты животных от перегревания в условиях тридцатиградусной жары, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Хищников поливают прохладной водой из шланга, а медведям готовят лёд с ягодами.

Приморье в последние недели переживает жаркие, в прямом смысле этого слова, дни, особенно по сравнению с прохладным началом лета. Дважды за последнее время синоптики фиксировали абсолютные максимумы температур для конкретных дней. В течение дня температура редко опускается ниже 29 градусов тепла.

«В первую очередь мы обеспечиваем животным место, где укрыться от солнца, и обязательно постоянно подаём им воду в течение дня, а также поливаем со шланга медведей, тигров и льва. Медведям в такую жару приходится тяжелее всего, поэтому для них мы заранее замораживаем лёд с ягодой и понемногу раздаём», – рассказала директор зоопарка «Садгород» Алёна Асновина.

Также Асновина добавила, что ветеринары ежедневно осматривают всех жителей зоопарка и держат их состояние под контролем. Жара не доставляет проблем только рептилиям – змеям, черепахам и крокодилам.