Гость Владивостока: Когда нет моря снаружи – есть море внутри

Студентка из Хабаровска рассказала, за что любит город

16:10, 2 августа 2018 Общество
IMG_4123-1.jpg
Фото: Александр Васильев

Владивосток – город, который притягивает к себе людей из разных городов, краёв, стран. Этот город для каждого гостя открывается по-разному: кто-то не увидит здесь ничего прекрасного; кто-то восхитится увиденным, но предпочтёт покинуть его; кто-то влюбится в этот город и пожелает провести здесь как можно больше времени, возможно, целую жизнь. В интервью РИА VladNews студентка Анастасия, для которой Владивосток стал избранным городом, рассказала, почему выбрала именно этот город.

- Из какого города ты приехала во Владивосток?

- Из Хабаровска.

- Когда ты впервые побывала в нашем городе?

- Впервые во Владивосток я приехала летом 2015 года. Мы с родителями в тот год бывали во многих городах России. И наш тур по необъятной стране закончился Владивостоком.

- Какие у тебя были первые впечатления от города?

- Я долго размышляла о том, почему раньше мне не довелось побывать в этом городе. Казалось бы, Владивосток – это так рядом, но я даже подумать не могла о том, чтобы приехать раньше. Меня этот город сразу поразил. Я не ожидала увидеть такое архитектурное разнообразие, настолько прекрасные морские пейзажи, такие неописуемые закаты и рассветы. Я нашла на улицах этого города вдохновение: слушая в переходах музыку самых разнообразных жанров, наблюдая за тем, как пишутся красивые картины… Я приходила в гостиницу и начинала творить сама.  И каждый раз, когда я возвращалась в этот город, мои чувства становились всё сильнее.

- Итак, ты решила поехать учиться во Владивосток?

- Да, выбирая специальность и город, я решила остановиться именно на Владивостоке. Ведь помимо учёбы, у меня есть невероятно сильное желание жить интересной жизнью, познавать этот город и людей, которые в нём живут. Я хочу получать отдачу и вдохновение от места, в котором я нахожусь, а Владивосток – одно из лучших мест, которое может обеспечить мне такую жизнь.

- После получения высшего образования останешься в этом городе?

- Провести свои студенческие годы я хочу именно здесь, в городе у моря. Но я не знаю, как повернётся моя жизнь, и что я захочу после. Я буду осваивать новые горизонты, буду стремиться к новому. Но Владивосток – это тот город, который всегда останется со мной. Ведь как поётся в песне «Марлинов»: «Когда нет моря снаружи – всегда есть море внутри!». Владивосток – это моё море. Если я не смогу видеть его просторы, глядя в окно, частичка этого города всегда будет внутри меня.

Анастасия Кучеревская