Яхтсменка из Приморья завоевала «золото» на всероссийских соревнованиях

В течение пяти гоночных дней ветер гулял и был крайне нестабилен и по силе, и по направлению.

15:28, 2 августа 2018 Спорт
e90f14b34ba61fe857ae761bebf86d70826a7392.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В Санкт-Петербурге завершился финал IV Летней Спартакиады молодежи России по парусному спорту. Честь команды Приморского края защищали четыре юных яхтсмена: Мария Кислухина, Мария Истратова, Илья Гайдаенко и Данил Якутов. В классе «Лазер-радиал» Мария Кислухина завоевала золотую медаль с большим отрывом по очкам от своих соперниц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу яхт-клуба «Семь Футов».

В соревнованиях принимали участие яхтсмены не старше 23 лет. На серьезные всероссийские соревнования, по формату приближенные к Олимпиаде, своих сильнейших воспитанников выставили 16 регионов – это всего 114 спортсменов. Гонщики соревновались в 10 олимпийских классах яхт.

Ребята из Приморского края, проходившие подготовку на базе яхт-клуба «Семь футов», боролись за призовые места в двух классах – «Лазер – радиал» и «470».

Регата проходила в сложных условиях. В течение пяти гоночных дней ветер гулял и был крайне нестабилен и по силе, и по направлению.

Мария Кислухина из 12 проведенных гонок пять гонок завершила первой и четыре гонки – второй. И если за спиной Марии Кислухиной уже есть серьезные победы на европейском и мировом уровнях в этом классе яхт, то для Марии Истратовой всё только начинается. И она также показала отличную подготовку: четыре гонки из 12 она завершила третьей, в итоге стала пятой в турнирной таблице.