В Приморье подростки угнали автомобиль

Малолетние угонщики ранее уже были судимы за имущественные преступления

14:46, 2 августа 2018 Происшествия
pickup-truck-3566293_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В  полицию Находки поступило заявление местного жителя о том, что ночью с придомовой территории на улице Постышева злоумышленники угнали его автомобиль Toyota Mark II. Причиненный ущерб составил 100 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Находке.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев. Ориентировка на похищенное транспортное средство была передана всем наружным нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в районе села Владимиро - Александровское инспекторы ППС задержали автомобиль, похожий по приметам, указанным в ориентировке. В салоне автомобиля находились двое 17-летних  жителей Находки. Подозреваемых в автоугоне доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. Установлено, что злоумышленники ранее уже были  судимы за имущественные преступления.

Транспортное средство возвращено законному владельцу.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям.