На Дальнем Востоке появился новый производитель древесного угля

Покупатели отметили высокое качество товара

15:00, 2 августа 2018 Экономика
whatsapp-image-2018_07_31-at-15.02.26_1_.jpeg
Фото: Минвостокразвития

Семья Анисовых открыла производство древесного угля на двух «дальневосточных гектарах» возле  села Тыгда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития. Землю выровняли, установили специализированное оборудование. Покупателей удивила первая партия угля своим качеством.

Получатель «дальневосточного гектара» Александр Анисов рассказал, что идея производства угля пришла не случайно – раньше он работал на деревообрабатывающей базе. Теперь, когда появилась, бесплатная земля, получилось открыть собственное производство.

Установленные девять специальных печей и распилочное оборудование способны производить до 100 тонн продукции в месяц.

«До сегодняшнего дня в Амурской области не было производства древесного угля – все привозили из Приморья и Хабаровского края. Мы уже изготовили первую партию продукции и сейчас нарабатываем клиентскую базу.  И к нам возвращаются, так как удалось достичь очень высокого качества. Главный вопрос – организация логистики. Для снижения затрат необходимо приобрести собственный транспорт», - отметил Александр Анисов.

Новоиспечённый предприниматель заметил, что сейчас вся деятельность проходит под открытым небом, но к зиме планируется возвести производственное и административное здание с комнатами отдыха, гараж для спецтехники, а также дополнительные ангары для хранения древесного угля.

В планах у семьи начать закупать отходы лесозаготовки, так как они подходят для создания угля, а также поставлять их продукцию как в дальневосточные регионы, так и за границу.

В настоящее время на предприятии трудятся шестеро рабочих, но в скорой перспективе, когда заработает упаковочный цех, откроются новые рабочие места.