Начальник отдела ЗАГС во Владивостока наказан из-за своей халатности

Экс-руководителю назначен штраф 40 тысяч рублей

14:04, 2 августа 2018 Происшествия
DSC06837.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Бывшего руководителя отдела ЗАГС привлекли во Владивостоке к административной ответственности за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокуратура Владивостока провела проверку по обращению арбитражного управляющего об исполнении законодательства о банкротстве в деятельности начальника отдела ЗАГС Первомайского района города Владивостока.

Арбитражный управляющий в апреле 2018 года запросил информацию о браке руководителя и учредителя местной строительной организации, находящейся в стадии банкротства, имеющей существенное значение для формирования конкурсной массы.

Нужная информация не была предоставлена. Управляющий из-за этого не смог продолжить свою работу.

В связи с этим, прокурор района потребовал устранить нарушения закона. В отношении начальника отдела ЗАГС возбуждено дело по части 4 статьи 14.13 КоАП РФ. Текст статьи гласит: незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей.

В итоге экс-руководитель отдела ЗАГС обязан выплатить административный штраф в размере 40 тысяч рублей.