Иностранцы смогут вернуть часть денег за покупки, сделанные в России

На весь Дальний Восток пока что определено всего два пункта пропуска, где можно будет вернуть средства

13:36, 2 августа 2018 Общество
_MG_0128.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Иностранные туристы с помощью системы tax free могут вернуть часть средств, потраченных на покупки в России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Дальневосточное таможенное управление.

Система tax free даёт иностранным гражданам возможность вернуть налог на добавленную стоимость, когда они выезжают из России.

На данный момент эта система действует только в тех городах, которые принимали чемпионат мира по футболу 2018 года. По всей стране система заработает к концу года.

Для возврата НДС нужно, чтобы товаров в течение одного дня было приобретено на десять тысяч рублей и более. Стоит отметить, что при выезде из России иностранцам нужно будет предъявить таможеннику чеки и сами товары.

Необходимым условием для иностранцев является вывоз товара через пункт пропуска, в котором возможна компенсация НДС.

В оформлении налога откажут, если с момента покупки прошло более трёх месяцев, а также при несоответствии паспортных данных лица, которое вывозит товары, паспортным данным, которые заявлены в чеке, при фактическом отсутствии товаров или несоответствии товаров, указанных в чеке.

На Дальнем Востоке определено два пункта пропуска, в которых будет реализована возможность возврата НДС. Это воздушный и морской пункты пропуска Владивосток.