Грабителей, убивших людей, наказали во Владивостоке

Преступники выбирали жертв через Интернет

11:44, 2 августа 2018 Происшествия
thumb_277736_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Вынесен приговор по делу о дерзких нападениях с целью хищения чужого имущества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Суд Владивостока признал виновными троих жителей краевого центра в совершении разбойных нападений и кражи (статья 162 УК РФ, статья 158 УК РФ). Один из фигурантов также осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статья 111 УК РФ), а также убийство (статья105 УК РФ).

Преступления совершены в мае 2017 года. Злоумышленники заранее выбрали себе жертв в Интернете, затем они договорились о встрече, пообещав оказать платные услуги.

В ночь на 11 мая 2017 года злоумышленники встретились с первым потерпевшим возле подъезда многоквартирного дома, затем один из фигурантов поднялся с ним в его жилище. В момент, когда хозяин квартиры открывал дверь, преступник нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу.

Потом он сбросил через окно своим сообщникам ключи от дверей. Вместе они похитили бытовую технику на 22 тысячи рублей.

Когда злоумышленники уходили с места преступления, первый фигурант нанёс удар ножом в ногу потерпевшего. От всех полученных телесных повреждений хозяин квартиры в дальнейшем скончался.

По такой же схеме злоумышленники планировали ограбить ещё одну жертву в ночь на 12 мая 2017 года.

Преступник попал в квартиру следующей жертвы. Во время распития алкоголя между мужчинами произошёл конфликт, который перерос в драку. Во время неё фигурант дела взял нож, и много раз ударил им потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина умер на месте.

После убийства преступники украли имущество убитого на сумму свыше 124 тысяч рублей.

Правонарушителей задержали на следующий день, когда они пытались продать похищенное имущество.

Суд признал всех подсудимых виновными. Тот, который избивал потерпевших, получил 17 лет лишения свободы. Те, которые не принимали участия в лишении жизни потерпевших, получили 12 лет и 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

Все трое отправятся в исправительную колонию строгого режима.