Во Владивостоке на улице Калинина завершился ремонт тротуара

На автобусной остановке «Пенсионный фонд» также провели работы по благоустройству и установили тактильные указатели

0:01, 2 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Новая пешеходная дорожка, адаптированная для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, связывает остановку общественного транспорта «Диомид» со зданием Пенсионного фонда, расположенным на улице Калинина, 241, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Работы по ремонту тротуара и обустройству его спецсредствами для маломобильных граждан проводилась в рамках реализации программы «Доступная среда», – рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

На объекте был капитально отремонтирован тротуар, установлено леерное ограждение, смонтирована тактильная плитка в местах сопряжения с проезжей частью.

 «Через проезжую часть улицы Калинина сделано три пешеходных перехода: установлены лестничные марши с поручными, обустроены сходы, занижены бордюры и установлены тактильные указатели для слабовидящих», – пояснили специалисты.

На автобусной остановке «Пенсионный фонд» также провели работы по благоустройству и установили тактильные указатели. К слову, здесь же планируют установить и скамейки, на которых будет комфортно ожидать прихода автобуса.

Напомним, что в этом году в рамках реализации программы «Доступная среда» в городе устанавливают дополнительные речевые информаторы на светофорах, выделяют места для парковки транспорта инвалидов, а также продолжают адаптировать административные здания и другие городские объекты. Все объекты, которые запланированы для адаптации, были предложены и согласованы с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями.