Глава Владивостока попал в рейтинг мэров

Виталий Веркеенко занял 31-е место в списке лучших градоначальников

20:35, 1 августа 2018 Общество
28cc64a4c1e030c018d97cd2cefc298af9297268 (1).jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета Владивосток

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ провели оценку деятельности мэров столиц регионов и крупных финансовых и промышленных центров РФ за июнь и июль 2018 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЦИК «Рейтинг».

Объектами исследования двух учреждений стали мэры из 88 российских городов, в число которых входят руководители административных центров всех субъектов России с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не были включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Глава столицы Приморья Виталий Веркеенко занял в «хит-параде» мэров 31-ю строчку.

«В связи с тем, что Виталий Васильевич с юных лет проживает в Приморье, он хорошо знает людей в городе и крае, знаком со всеми «центрами влияния» и основными политическими и финансовыми центрами, что и позволяет ему позиционировать себя в качестве договороспособного хозяйственника, выстраивающего конструктивные взаимоотношения с местными промышленно-финансовыми группами. Он открыт для общения, не только присутствует в социальных сетях, но и активно работает с населением посредством современных средств коммуникации», – подчеркивается в исследовании.

Другие представители дальневосточных городов распределились в рейтинге следующим образом: Сергей Надсадин (35-е место, г. Южно-Сахалинск), Валентина Калита (38-е место, г. Благовещенск), Илья Давиденко (39-е, г. Анадырь), Виталий Иваненко (57-е, г. Петропавловск-Камчаткий), Евгений Коростелев (84-е, г. Биробиджан).